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Aceite de semilla de comino negro para la diabetes

La semilla negra es una hierba antigua que ha sido utilizada por medicinas tradicionales en todo el mundo durante miles de años. Se ha utilizado en la medicina china y ayurvédica, así como en las medicinas tradicionales del Medio Oriente durante muchos siglos.

La diabetes es una enfermedad común que afecta la capacidad del cuerpo para producir y responder a la insulina . Entre otras cosas, esta condición resulta en un nivel elevado de azúcar en la sangre (glucosa). Su tratamiento a menudo incluye medicamentos para ayudar a controlar el azúcar en la sangre, pero si esta buscando una alternativa natural o complemento para su dieta, el aceite de semilla de comino negro es esencial.

Las semillas negras o el comino negro se consumen en forma completa o en forma de aceite prensado en frío que se extrae de las semillas. Uno de los mejores usos de las semillas negras es en aceite, por su grado de pureza para regular los niveles de azúcar en la sangre en los diabéticos.

 

Beneficios del aceite de semilla de comino negro para diabetes

1. Regula los niveles de azúcar en la sangre

Diversas investigaciones han demostrado que agregar aceite de semilla de comino negro a la dieta para diabéticos puede mejorar el ayuno y los niveles promedio de azúcar en la sangre.

El extracto de semillas negras es increíblemente rico en potasio, un mineral que los diabéticos tienen deficiencia y que es útil para mantener la presión arterial en pacientes con azúcar en la sangre. Además, es muy rico en hierro y en la vitamina C que aumentan la inmunidad, y que son importantes para mejorar la salud general de los diabéticos.

2. Regula los niveles de colesterol

Los diabéticos tienen un mayor riesgo de enfermedades cardíacas, ya que la diabetes tiende a reducir los niveles de lipoproteína de alta densidad (LAD) o colesterol bueno y aumenta los niveles de colesterol malo o lipoproteína de baja densidad (LBD). Las semillas negras ayudan a reducir este riesgo al mejorar los niveles de colesterol bueno, ya que es rico en ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados.

Las semillas negras no tienen colesterol y los estudios han demostrado que agregar aceite de semilla de comino negro a su dieta puede disminuir los niveles de LBD y triglicéridos en la sangre.

3. Combate la inflamación

La hiperglucemia o el aumento del nivel de azúcar en la sangre también están relacionados con un aumento de la inflamación en el cuerpo. Por lo tanto, las personas que padecen diabetes tipo 2 tienden a tener altos niveles de inflamación, que es donde entran las semillas negras.

Incluir aceite de semilla de comino negro en su dieta diaria puede reducir los síntomas de inflamación y estrés oxidativo en el cuerpo, aliviando complicaciones de salud adicionales o riesgos relacionados con la inflamación.

Semilla de Comino Negro
Semillas orgánicas de comino negro ZELIHA

Nuevos estudios sobre los beneficios de las semillas de comino negro

El aceite de semilla de comino negro es el foco de atención de ZELIHA, mostrando múltiples beneficios para la salud y con resultados positivos para la diabetes que incluyen:

  • Una visión general de 2016 en el British Journal of Pharmaceutical Research, indicó que el papel de las semillas de Nigella sativa en el tratamiento de la diabetes es sustancialmente importante, contribuyendo a mejorar la producción de insulina, la tolerancia a la glucosa y la proliferación de células beta. La visión general llegó a la conclusión de que las semillas también desempeñan un papel importante en el tratamiento de complicaciones diabéticas como nefropatía , neurop un thy, y la aterosclerosis.
  • Un estudio de 2017 afirmó que el aceite de semilla de comino negro con el tiempo redujo la HbA1c, los niveles promedio de glucosa en sangre, al aumentar la producción de insulina, disminuir la resistencia a la insulina , estimular la actividad celular y disminuir la absorción intestinal de insulina.
  • En un estudio realizado en 2014 se concluyó que agregar cúrcuma y semillas negras a la dieta reduce la ingesta de glucosa en la sangre.

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